Более полумиллиона японцев никогда не покидают дом, почему?

Япония известна своей дорогой недвижимостью и крошечными квартирами и они становяться только меньше. Такие жилье зачастую является архитектурным чудо, но представьте себе, что вы проводите годы в одиночестве, спрятавшись в крошечной квартире, избегая контактов с внешним миром. Такова реальность, с которой сталкиваются более 500000 молодых японцев, которых еще называют - хикикомори.


Японское правительство дает пределение хикикомори, как человека, который ушел из общества на шесть месяцев или больше. Хикикомори составляют 1,6% граждан страны в возрасте от 15 до 39 лет. Это явление является результатом слияния социологических факторов. Некоторые исследователи полагают, что этот феномен можно отнести к культуре отаку - людям, одержимым мангой, аниме, видеоиграм и другим воображаемым мирам. 

Многие японцы имеют проблемамы психического здоровья, что усложняет им повторное возвращение в общество. Также хикикомори страдают от других проблем, таких как клиническая депрессия, и они остаются в помещении вместо того, чтобы искать помощь.


То, что так много молодых людей изолировало себя, представляет огромную проблему для страны. С 127 миллионами человек Япония является одной из самых густонаселенных стран в мире, а Токийский столичный район является самым крупным в мире. Рождаемость в Японии настолько низка, что население сейчас фактически уменьшается. Это вызывает тревогу у третьей по величине экономики мира. Лидер страны, премьер-министр Синдзо Абэ, поставил перед собой цель не допустить, чтобы число людей сократилось ниже 100 миллионов, и возвращение хикикомори обратно в общество является важной частью этой миссии.

Каждый день эта собака ездит на автобусе

Маршрут до парка!

Эволюция знаменитых актеров и героев

Меняется время, меняются и они

Миниатюрный город для хомячков

Мы построили его за 1984 часа

Люди дурачатся на фоне скульптур

Очень забавно!

Фотографии вечных друзей

Интересная подборка